Комбуча в косметике.

Комбуча

Комбуча - это не просто модный напиток для ЗОЖников. Она более известна нам, как чайный гриб. Для кожи он несет много пользы. ⠀

Похожий на квас напиток комбуча - это продукт комплексной ферментации чайного гриба и сладкого черного чая двумя микроорганизмами: грибами и бактериями.

В питании и косметологии чайный гриб используется в качестве источника большого количества питательных веществ и витаминов:

– альфа-гидрокси-кислоты [АHA] – вещества, которые отшелушивают верхние отмершие клетки кожи и запускают процесс их регенерации.

– витаминов группы B, которые ценятся за свое защитное действие на клетки. Они помогают увеличить проницаемость мембраны за счет кальциевых каналов. Это необходимо для роста энергетического потенциала клеток.

– полифенолов,  участвующих в защите слоев кожи от действия свободных радикалов, что важно для предотвращения раннего старения;

– полисахаридов (гиалуроновой кислоты и хондроитинсульфата), замедляющих процесс старения клеток;

– медузина – натурального антибиотика.

В ферментированной форме они становятся максимально доступными  и легкоусвояемыми. Такой состав не могли не оценить косметологи.

Что же делает комбуча для кожи?

Она насыщает все слои дермы питательными веществами, в результате чего достигается ряд положительных эффектов.

  1. Восстанавливаются волокна структурных белков кожи. Нити эластина и коллагена больше не склеены, потому что благодаря экстракту чайного гриба очищаются от сахаров. А накопленная глюкоза переходит в окисленную форму, обладающую сильным детокс-действием.
  2. Нормализуется работа клеток и выводятся токсины.
  3. Уплотняется подкожный липидный слой. В результате исчезают мелкие несовершенства кожи и морщинки.⠀
  4. Происходит мягкий кислотный пилинг. После ферментации бактериями сахар, содержащийся в чае, превращаются в органические кислоты. Самая важная среди них - это глюкуроновая кислота. Она стимулирует вывод токсинов и других вредных веществ из клеток, после чего происходит интенсивное насыщение тканей дермы.
  5. Благодаря высокой концентрации витаминов B, комбуча оказывает успокаивающее действие на раздраженную и воспаленную кожу.⠀
  6. Выравнивается тон и цвет лица. Уходит «оливковый» оттенок, появляется приятный розовый румянец.

Таким образом мы видим пользу комбучи и ее ценность в создании омолаживающих программ.

Экстракт комбучи в косметологии широко используется. Он содержится в кремах, масках и сыворотках. Средства с чайным грибом точно надо попробовать! Вы можете найти их и приобрести в нашем каталоге. 

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
8 492 ₸
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином